* 「郷土を愛し、健康で明るくたくましい子ども」を育てます *

東彼杵郡川棚町小串郷944-1

TEL.0956-82-3145

保育内容contents

保育理念

「子ども一人ひとりを大切にし、保護者から信頼され地域に根ざし愛される保育園づくり」

「郷土を愛し、明るくたくましい子どもを育む」
自然と郷土を愛し、豊かな人間性を培い、心身ともにたくましく、新しい時代を切り拓く”子どもの育成を目指します。

保育目標

1. 心から人を愛することのできる情操豊かな保育 思いやりと愛を大切にし、次代の日本を逞しく背負っていく立派な人間に成長するよう様々な取り組みを行います。
  2. 心から自然を愛することのできる感情豊かな保育 地域の豊かな自然の中、四季折々の中で自然の大切さを教えます。自然を体験し情緒豊かな心身ともにたくましく思いやりある子供を育てます。
  3. 自分で考え、行動できる自主・自立を培う保育 子どもの力を信じて、一人ひとりの発達を見極め、育ちを見守っていきます。調和の取れたしなやかな子どもたちの生きる力を育てていきます。